Objetivos
O curso de Pós-graduação em Viticultura e Enologia, tem como objetivo especializar o profissional no gerenciamento relacionado aos inúmeros setores da atividade vitivinícola, referenciados nos princípios da sustentabilidade econômica, ambiental e social; Promover a especialização de seres humanos éticos, competentes e aptos à ocupação de seus espaços no contexto social e ao desempenho de diferentes papéis, segundo princípios de valorização humana e ambiental; Promover o desenvolvimento de habilidades para o gerenciamento da produção vitivinícola e para a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Viticultura e Enologia, destina-se a profissionais ligados aos setores de alimentos: Tecnólogos em Viticultura e Enologia, Tecnólogos em Alimentos, Bacharel em Ciências dos Alimentos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos.
Carga Horária
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N° |
Disciplinas |
Ch |
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01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
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02 |
Metodologia Científica |
40 h |
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03 |
Direitos Humanos |
40 h |
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04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
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05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
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06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
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07 |
Enologia |
40 h |
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08 |
Enoturismo |
40 h |
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09 |
Estatística e Planejamento Experimental Vitivinícola |
60 h |
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10 |
Fitossanidade da Videira |
60 h |
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11 |
Gastronomia Aplicada ao Mundo dos Vinhos |
60 h |
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12 |
Análise Sensorial |
60 h |
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13 |
Sistema de Qualidade na Produção de Uva e Derivados |
60 h |
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14 |
Vitinicultura |
60 h |
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15 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
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Carga Horária Total |
720 h |