Objetivos
O curso de Pós-graduação em Manuseio Nutricional na Cirurgia Bariátrica, tem como objetivo aprimorar o conhecimento dos profissionais para atuarem com qualidade e resolutividade nos casos de obesidade, bem como, conhecer os tratamentos cirúrgicos e não cirúrgicos que os pacientes obesos podem ser submetidos garantindo a qualidade da assistência e a saúde do indivíduo.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Manuseio Nutricional na Cirurgia Bariátrica, destina-se a profissionais graduados na área de nutrição.
Carga Horária
|
N° |
Disciplinas |
Ch |
|
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
|
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
|
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
|
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
|
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
|
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
|
07 |
Abordagem Multidisciplinar no Pós e Pré-Operatório da Cirurgia Bariátrica |
60 h |
|
08 |
Doenças e Complicações Metabólicas Associadas à Obesidade |
60 h |
|
09 |
Fisiopatologia da Obesidade |
60 h |
|
10 |
Orientação e Evolução da Dieta no Pré e Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica |
60 h |
|
11 |
Suplementação de Macro e Micronutrientes na Cirurgia Bariátric |
60 h |
|
12 |
Tratamento Multidisciplinar Aplicado à Obesidade |
60 h |
|
13 |
Tratamento Cirúrgicos da Obesidade |
60 h |
|
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
|
|
Carga Horária Total |
700 h |