Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada à Terceira Idade, tem como objetivo aplicar o conhecimento sobre avaliação nutricional e terapia nutricional voltados para a terceira idade. Aprofundar os conhecimentos básicos sobre fisiopatologia aplicada ao envelhecimento. Definir as melhores ferramentas de avaliação Nutricional para a faixa etária correspondente. Aplicar a conduta nutricional adequada à população idosa.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada à Terceira Idade, destina-se a graduados em Nutrição.
Carga Horária
|
N° |
Disciplinas |
Ch |
|
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
|
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
|
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
|
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
|
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
|
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
|
07 |
Avaliação física e nutricional de idosos |
50 h |
|
08 |
Bioquímica e Metabolismo do Envelhecimento |
60 h |
|
09 |
Fisiologia do Envelhecimento |
60 h |
|
10 |
Fundamentos do Envelhecimento |
60 h |
|
11 |
O Idoso Atleta |
60 h |
|
12 |
Terapia Nutricional Aplicada à Terceira Idade |
60 h |
|
13 |
Trabalho de conclusão de curso - TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
630 h |